Boa Tarde pessoal...
Hoje trago um post diferente.
A minha sogra já tinha feito lá casa. Mas eu nunca tinha provado e gostei.
Como já estamos na nossa casinha só os dois temos de fazer a nossa própria comida, para mim nunca foi um problema porque até gosto de cozinhar, mas o mio é pequeno e as vezes não podemos nos guiar pelas receitas, temos de inventar.
A nova compra cá em casa foi a Yammi.
Então já tinha comprado a soja fina, verifiquei se havia alguma receita no livro sobre o molho bolonhesa e foi só adaptar.
Aqui vai Soja à Bolonhesa na Yammi!!!!
Ingredientes
- 130 gr de cebola
- 100 gr de cenoura
- 100 gr de alho-francês (parte branca)
- 3 dentes de alho
- 45 gr de Azeite
- 100 gr de vinho branco
- 200 gr de soja fina
- +/- 450/500 Gr de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de orégãos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Ervas aromáticas a gosto
Deixar a soja em agua durante 1 Hora.
De seguida escorrer a soja.
Colocar no copo da yammi a cebola, cenoura, e o alho-francês cortados em pedaços, os dentes de alho e pressione 2-3 vezes a função Triturar. Com a espátula retirar os pedaços acumulados nas paredes do copo para o fundo, se preferir pode triturar mais um pouco.
Adicionar o azeite e refogar durante 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.
Acrescentar
o vinho, a soja escorrida e regular 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Retire a tampa do copo e mexa com a espátula de modo a soltar a soja acumulada debaixo da lâmina.
Acrescente a polpa de tomate, os orégãos, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e programe 20 minutos, a 100°C na velocidade 2. Retire o copo de medição e coloque o cesto sobre a tampa para promover a evaporação e evitar salpicos.
Se necessário, retifique os temperos.
Espero que gostem!!!!!
P.S: Esta foi a minha 4 receita na Yammi em breve trago as 3 primeiras :)
😊
P.S: Esta foi a minha 4 receita na Yammi em breve trago as 3 primeiras :)
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