Bem hoje mais uma receita da minha yammi 2 com basse no meio primeiro risoto 😜
Risoto de Camarão e Espargos Yammi 2
Ingredientes
- 300 gr de Arroz
Risoto
- 350g/400gr de
Camarão
- 200 gr de
Espargos (eu usei selvagens)
- 2 cenouras médias
- 2 alho-francês médios
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
(usei massa de alho, não tinha dentes de alho)
- 700 gr de agua
- 30 gr de vinho
branco
- 20 gr de Manteiga
- 35 gr de Azeite
- qb de queijo
parmesão ralado
- qb de sal
- qb de coentros
(usei congelados)
Preparação
Colocar no copo da yammi o azeite, cebola, alhos, cenoura e sal programar velocidade
8, a 9 segundos, de seguida colocar no modo inverter e refogar 3 minutos na
velocidade 1 e com temperatura a 100º.
Ainda no modo invertido. Adicionar o camarão e os espargos e programar 5
minutos na velocidade 1 a 100º.
Retirar e reservar e colocar o excesso de água um recipiente a parte.
De seguida colocar no copo o alho-francês programe 7 segundes na velocidade
7, adicionar a manteiga velocidade 1 a 100º durante 3 minutos no modo
invertido.
Colocar no copo as águas, o arroz e o vinho misturar com a ajuda da espátula
e cozer durante 13 minutos na velocidade 1 a 100º no modo invertido. Ir mexendo
de 5 em 5 minutos com a ajuda da espátula.
Adicionar o camarão e os espargos reservados durante 3 minutos na
velocidade 1 a 100º no modo invertido.
Por fim adicionar o queijo a gosto e servir.
😍😍
E os coentros ?
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