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Bolonhesa de soja



Boa Tarde pessoal...

Hoje trago um post diferente.

A minha sogra já tinha feito lá casa. Mas eu nunca tinha provado e gostei.
Como já estamos na nossa casinha só os dois temos de fazer a nossa própria comida, para mim nunca foi um problema porque até gosto de cozinhar, mas o mio é pequeno e as vezes não podemos nos guiar pelas receitas, temos de inventar.

A nova compra cá em casa foi a Yammi.


Então já tinha comprado a soja fina, verifiquei se havia alguma receita no livro sobre o molho bolonhesa e foi só adaptar.


Aqui vai Soja à Bolonhesa na Yammi!!!!

Ingredientes
  • 130 gr de cebola
  • 100 gr de cenoura
  • 100 gr de alho-francês (parte branca)
  • 3 dentes de alho
  • 45 gr de Azeite
  • 100 gr de vinho branco
  • 200 gr de soja fina
  • +/- 450/500 Gr de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Ervas aromáticas a gosto

Preparação
Deixar a soja em agua durante 1 Hora.
De seguida escorrer a soja.
Colocar no copo da yammi a cebola, cenoura, e o alho-francês cortados em pedaços, os dentes de alho e pressione 2-3 vezes a função Triturar. Com a espátula retirar os pedaços acumulados nas paredes do copo para o fundo, se preferir pode triturar mais um pouco.
Adicionar o azeite e refogar durante 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.
Acrescentar

o vinho, a soja escorrida e regular 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Retire a tampa do copo e mexa com a espátula de modo a soltar a soja acumulada debaixo da lâmina.
Acrescente a polpa de tomate, os orégãos,  as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e programe 20 minutos, a 100°C na velocidade 2. Retire o copo de medição e coloque o cesto sobre a tampa para promover a evaporação e evitar salpicos.
Se necessário, retifique os temperos.

É muito fácil fazer e muito saborosa e mais saudável :)

Espero  que gostem!!!!!















P.S: Esta foi a minha 4 receita na Yammi em breve trago as 3 primeiras :)

😊

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Ingredientes  300 gr de Arroz Risoto 350g/400gr de Camarão 200 gr de Espargos (eu usei selvagens)2 cenouras médias 2 alho-francês médios 1 cebola média 3 dentes de alho (usei massa de alho, não tinha dentes de alho)700 gr de agua30 gr de vinho branco 20 gr de Manteiga35 gr de Azeiteqb de queijo parmesão ralado qb de sal qb de coentros (usei congelados) Preparação
Colocar no copo da yammi o azeite, cebola, alhos, cenoura e sal programar velocidade 8, a 9 segundos, de seguida colocar no modo inverter e refogar 3 minutos na velocidade 1 e com temperatura a 100º.
Ainda no modo invertido. Adicionar o camarão e os espargos e programar 5 minutos na velocidade 1 a 100º. Retirar e reservar e colocar o excesso de água um recipiente a parte.



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