
A arte de servir á mesa parece fácil,
mas não é. Neste momento tenho a noção que é necessário estudar muito para ser
um bom empregado de mesa.
Fiquei pelo Curso técnico de
restaurante e bar com equivalência ao 12º pois a impossibilidade financeira não
me deixou ir mais alem. Um dia todos nos vamos conseguir os nossos sonhos.
Comecei a trabalhar com o
objetivo de juntar algum dinheiro e poder apostar na formação, mas a primeira
experiência não correu bem. No entanto comecei a trabalhar numa unidade
hoteleira no Alentejo e por la fiquei. Os planos foram mudando e a vontade de
continuar a trabalhar era maior do que voltar a escola. O hotel tem me dado
algumas oportunidades de adquirir novos conhecimentos, para alem de servir à
mesa, explorar um pouco a zona de back office, trabalhar com requisições, gerir
um serviço de um grupo, fazer horários, mapas de presenças entre enumeras
coisas. Contudo, acho que não é o suficiente para evoluir na careira, o que me
vale saber fazer horários se não souber aconselhar um vinho?! Neste momento é o
que penso.
Em breve tentarei explorar mais o campo de
servir á mesa e como aconselhar vinhos!
Comentários
Enviar um comentário