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Ser Empregada de mesa, a escolha profissional


Uma nova etapa de vida estava preste a chegar. Entre perguntas e resposta nos questionários (teste psicotécnicos) no 9º ano do ensino básico, perguntava a mim mesma o que vou querer seguir. Fotografia, cozinha, receção, animação sociocultural, etc… Bem, empregada de mesa não estava nas primeiras ideias. Depois de conversas com pessoas conhecidas, decidi fazer os psicotécnicos para a escola profissional de salvaterra de magos, nessa altura já eu ia muito indecisa entre cozinha ou sala/bar. Eis que sai os resultados dos psicotécnicos onde vou a uma entrevista para ficar no curso. Quando a Chefe Noélia Costa me diz “ O teu perfil é para Sala/bar”, fiquei um pouco indignada porque eu adorava cozinhar, fazer bolos. A minha avo adorava as minha panquecas, mas lá fui eu para a vertente de sala/bar, sem duvida foi a melhor opção. Ao fim de pouco tempo agradeci aquela hora em que tomei uma boa decisão.
A arte de servir á mesa parece fácil, mas não é. Neste momento tenho a noção que é necessário estudar muito para ser um bom empregado de mesa.
Fiquei pelo Curso técnico de restaurante e bar com equivalência ao 12º pois a impossibilidade financeira não me deixou ir mais alem. Um dia todos nos vamos conseguir os nossos sonhos.
Comecei a trabalhar com o objetivo de juntar algum dinheiro e poder apostar na formação, mas a primeira experiência não correu bem. No entanto comecei a trabalhar numa unidade hoteleira no Alentejo e por la fiquei. Os planos foram mudando e a vontade de continuar a trabalhar era maior do que voltar a escola. O hotel tem me dado algumas oportunidades de adquirir novos conhecimentos, para alem de servir à mesa, explorar um pouco a zona de back office, trabalhar com requisições, gerir um serviço de um grupo, fazer horários, mapas de presenças entre enumeras coisas. Contudo, acho que não é o suficiente para evoluir na careira, o que me vale saber fazer horários se não souber aconselhar um vinho?! Neste momento é o que penso.
 Em breve tentarei explorar mais o campo de servir á mesa e como aconselhar vinhos!

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