Uma nova etapa de
vida estava preste a chegar. Entre perguntas e resposta nos questionários (teste
psicotécnicos) no 9º ano do ensino básico, perguntava a mim mesma o que vou querer
seguir. Fotografia, cozinha, receção, animação sociocultural, etc… Bem, empregada
de mesa não estava nas primeiras ideias. Depois de conversas com pessoas
conhecidas, decidi fazer os psicotécnicos para a escola profissional de
salvaterra de magos, nessa altura já eu ia muito indecisa entre cozinha ou
sala/bar. Eis que sai os resultados dos psicotécnicos onde vou a uma entrevista
para ficar no curso. Quando a Chefe Noélia Costa me diz “ O teu perfil é para
Sala/bar”, fiquei um pouco indignada porque eu adorava cozinhar, fazer bolos. A
minha avo adorava as minha panquecas, mas lá fui eu para a vertente de
sala/bar, sem duvida foi a melhor opção. Ao fim de pouco tempo agradeci aquela
hora em que tomei uma boa decisão.
A arte de servir á mesa parece fácil,
mas não é. Neste momento tenho a noção que é necessário estudar muito para ser
um bom empregado de mesa.
Fiquei pelo Curso técnico de
restaurante e bar com equivalência ao 12º pois a impossibilidade financeira não
me deixou ir mais alem. Um dia todos nos vamos conseguir os nossos sonhos.
Comecei a trabalhar com o
objetivo de juntar algum dinheiro e poder apostar na formação, mas a primeira
experiência não correu bem. No entanto comecei a trabalhar numa unidade
hoteleira no Alentejo e por la fiquei. Os planos foram mudando e a vontade de
continuar a trabalhar era maior do que voltar a escola. O hotel tem me dado
algumas oportunidades de adquirir novos conhecimentos, para alem de servir à
mesa, explorar um pouco a zona de back office, trabalhar com requisições, gerir
um serviço de um grupo, fazer horários, mapas de presenças entre enumeras
coisas. Contudo, acho que não é o suficiente para evoluir na careira, o que me
vale saber fazer horários se não souber aconselhar um vinho?! Neste momento é o
que penso.
Em breve tentarei explorar mais o campo de
servir á mesa e como aconselhar vinhos!
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